本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸外交部:談中梵外交無須透過衛生領域

2018/3/12 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)針對媒體報導,中國衛生官員代表團將赴梵蒂岡參加器官移植會議,目的是改善中梵關係。中國外交部發言人陸慷今天表示,如果是談外交關係,應該不需要通過衛生領域管道來談。

中國大陸環球時報今天報導,中國衛生官員代表團將訪問梵蒂岡參加器官移植會議,而中國去年也參加此相關會議。陸慷在回應詢問此是否與中梵關係改善有關時,做上述表示。

陸慷表示,新聞發布會後可核實所提到的中方代表團參加有關會議情況。如果情況屬實,這也不是中國衛生界代表團第一次參加這樣的會議。

至於中方派團參會是否和中梵關係改善有關,他指出:「我相信你非常清楚,如果談外交關係,應該不需要通過衛生領域管道來談。」

陸慷強調,中國對發展中梵關係的原則立場非常清楚,不再重述。中方希望並樂見中梵雙方通過相向而行改善關係。

義大利大報「米蘭晚郵報」(Corriere della Sera)日前報導,教宗已同意與中國簽署主教任命協議,至於時間點,教廷官員說:「從3月開始,日日都是好日。」

對此,具有中國全國政協委員身分、擁有教宗任命和中國政府雙重承認的海門教區主教沈斌,日前回應媒體詢問時低調表示,議題敏感,不能接受採訪,並透露說:「我和你一樣,是上網看才知道的」。(編輯:林克倫/張淑伶)1070312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209