本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共空軍宣傳片首推粵語版 針對海外華人

2018/4/9 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港9日電)陸媒報導,中國大陸解放軍空軍為了向海外華人宣傳軍力,首推粵語版短片,介紹轟-6K和「神威大隊」。

南都網今天報導,大陸空軍近日對外推出3種語言版本的短片,講述轟-6K和「神威大隊」的故事,除了中英文,當中包括專為海外華人製作的粵語版解說。

報導表示,這是大陸空軍多年來的首次創新與嘗試。

據報導,題為「『神威』與『戰神』相約」的短片長3分20秒,採集了轟-6K戰鬥飛行的畫面,還有首次披露的歷史影像。

短片又播放了轟-6K前往西太平洋及巡邏南海的片段。

轟- 6K是大陸研發的中遠端轟炸機,被稱為「戰神」。

近幾年來,解放軍不斷派遣轟-6K前往西太平洋和南海巡邏,背後政治和軍事意圖備受關注。

中國國防部官網3月就曾表示,解放軍空軍「神威大隊」所在師出動了12架轟6K戰機,從關中腹地遠程機動前往某區域展開實戰化軍事訓練。

據表示,「神威大隊」於1996年3月在東南沿海的一次軍事演習中,由於出色完成任務,被中共中央軍事委員會通令嘉獎,空軍授予「神威大隊」榮譽稱號。(編輯:周慧盈)1070409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84