本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍軍服功能日益細化 將更適合戰場使用

2018/5/3 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港3日電)中共軍報的報導顯示,中共解放軍的新式軍服功能日益細化,且更適合戰場使用,比如腰帶可以互相捆綁而作為攀繩使用。

解放軍報今天報導,解放軍正陸續發放今年的夏季服裝,當中包括長袖體能訓練服、編織內腰帶、布鞋、輕便防寒鞋、單兵睡具等。

報導表示,這些服裝既有日常穿用系列,又有訓練防護品種,標誌著軍隊制式服裝日趨體系化、系列化、配套化,為練兵備戰提供有力保障。

據報導,新發放的長袖體能訓練服,既滿足春秋季節戶外體能訓練需要,又可配合其他保暖內衣在冬季穿用,具備吸濕快乾功能。

此外,新發放的腰帶按照人體工效學原理設計,適體性好,戰時還可相互連接捆綁,具備束縛攀登、臨時替代止血帶等多種功能。

中國軍事科學院系統工程研究院軍需工程技術研究所副所長張華還撰文,介紹腰帶的研發過程,形容它是戰鬥力的「貼身利器」。

文章表示,在研發過程中,突破了合成纖維的原液阻燃(將阻燃劑直接加入紡絲液)關鍵技術,解決了編織內腰帶帶體的高強、阻燃問題。

文章聲稱,針對部隊在攀登、滑降和戰場救治止血等方面的要求,還開發了全對稱結構的「一拉到位無檔差繫緊編織內腰帶釬頭(皮帶扣)」,提升了帶體與釬頭之間的結合力,也解決了左、右手可互換的需求。

文章表示,下一步,將會著重作戰防護服裝與單兵綜合系統一體化設計,預留介面、拓展功能,實現與武器裝備、資訊通訊、衛勤急救、野外生存的有機融合。(編輯:林克倫)1070503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24