本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國主教神父扮紅軍 井岡山學愛國教育

2018/5/25 19:44(5/25 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)中國官方近日組織五大宗教代表赴井岡山接受「愛國愛黨」和「社會主義核心價值觀」教育。中國不願具名的傳教士透露,中共總書記習近平思想和愛國主義已經逐漸進入了週末敬拜議程。

微信公眾號公教福傳團23日發文表示,近日,國家民宗部門組織五大宗教愛國主義宣傳活動,邀請安排五大宗教相關愛國愛黨人士參加了井岡山的「紅色之旅」。

文章附上活動照片,其中一張還將參與人員的姓名報導出來,分別是神父張新祥、神父張家齊(濟南教區神父)、主教張憲旺(濟南教區主教)、主教呂培森(兗州教區主教)、神父陳天浩(青島天主堂神父)。

從照片中可以看到,這些主教、神父們都換上了紅軍的衣服,並舉著寫有「愛國主義」的大旗興奮合照。照片顯示,參加井岡山學習的還有佛教、道教的代表。

自由亞洲電台根據照片背景線索,聯繫到井岡山景元大酒店工作人員,他們證實了宗教界紅色之旅的活動,並稱有關活動還在公安局備案。

美國加州華人牧師劉貽表示,這些神父和主教穿上紅軍服裝迎合中共當局實屬對宗教的褻瀆。根據史料,紅軍當年在所過之處占領教堂、迫害傳教士,並在1934年殺害兩名美國傳教士。

劉貽特別指出,此次參加紅色之旅的很多主教,都經梵蒂岡教廷認可,他擔憂中國與梵蒂岡正在談判的主教任命協議,將為中國天主教帶來毀滅性打擊。

一名來自中國不願具名的傳教士透露,習近平思想和愛國主義已經逐漸進入了週末敬拜議程。(編輯:陳家倫)1070525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49