本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國打壓基督教 江蘇教會聚會點遭關閉

2018/9/9 13:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)中國政府持續在各地打壓基督教家庭教會。外媒今天報導,已多次被騷擾的江蘇省徐州市道恩教會7日遭當局數個部門人員聯合上門粗暴執法。道恩教會最近已有3個聚會點遭勒令關閉。

美國之音(VOA)中文網報導,據總部設在美國的宗教權益組織「對華援助協會」消息,江蘇徐州道恩教會7日上午再次遭到當地宗教局、派出所等十多人的「衝擊」(粗暴執法),指教會沒有向有關部門登記,在非宗教場所從事宗教活動,阻止信徒聚會。

據報導,在此之前的兩週,道恩教會5個聚會點中,已有3個被當局下令關閉。

當局施壓手段包括:公安向房東施壓,不准租房給教會;逼迫信徒加入官方認可的「三自」教會;傳道人因拒絕向當局登記被罰款。

中國宗教事務條例2月上路,要求堅持「宗教中國化」的方向,各地執法部門對家庭教會的管控變本加厲。河南省包括官方認可的「三自」教會、地下教會的十字架已被清拆一空,教會被強制要求懸掛中國國旗,以及社會主義價值觀內容的宣傳畫。

繼浙江、河南等地大規模強拆包括官方認可教會在內的教堂十字架、取締官方不認可的家庭教會後,美國之音報導,安徽、江蘇等省份也開始仿效取締教會,拆十字架,只是還沒有大規模展開。(編輯:馮昭/陳家倫)1070909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66