本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴弦五:平常心看4G合縱連衡

2014/5/25 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北25日電)市場傳出亞太電信已寄出私募案議約書,搶親大戰的最終結果呼之欲出,台灣之星總經理賴弦五表示,不管最後結果如何,都平常心以對。

亞太電招親,鴻海旗下的國碁、台灣之星、軟體銀行(SBI)等先前都應邀在亞太電董事會報告。

市場消息指出,亞太電信已寄出私募案議約書,最優議約對象就是條件最優者,意味著搶親大戰的最終結果呼之欲出,但亞太電對此表示不予回應。

台灣之星總經理賴弦五表示,亞太電信是否已寄出私募案議約書,目前尚不知情,且最優議約對象,仍不代表是最終的勝出者,但不管結果如何,都以平常心視之。

賴弦五表示,亞太電信握有主導權,台灣之星已提出可預見的未來最好的條件與計劃,亞太電信會依照自己未來和現在的需求考量,目前台灣之星正緊鑼密鼓籌備4G開台事宜。

賴弦五表示,若亞太電信選擇台灣之星,互補的兩家業者攜手,一定會創造很好的經濟規模和綜效,足以撼動三大電信業者,但如果亞太電信選擇其他業者的話,台灣之星也會按照既定的計劃走下去,預定在第3季推動4G開台。

而另一個對手鴻海若成功搶親亞太電信,可加速鴻海轉型布局進程;鴻海董事長郭台銘先前也表示,與亞太電信合作,志在必得。1030525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56