本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

索尼電視事業 有望轉虧為盈

2014/5/26 19:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)彭博報導,索尼公司(Sony Corp.)執行長平井一夫表示,即使索尼陷入掙扎的電視事業銷量最多比預測少16%,仍可能在10多年來首度獲利。

平井一夫也表示,這家日本大廠持續改革,試圖從估計7年來第6度虧損中復甦。索尼預期,今年與重組和退出個人電腦(PC)事業相關的成本達1350億日圓(13億美元)。

平井一夫今天在東京向記者表示:「我們將再也看不到零重組。我們總是在重建的過程中。」

3度下砍去年淨利預測的平井一夫,正設法克服索尼崛起支柱電視、相機和PC需求驟降的困境。索尼找尋新熱門產品以在PlayStation 4成功基礎上發展之際,意外預測今年淨損500億日圓,同時裁減更多員工並變賣資產。

平井一夫上週表示,他執行削減每年成本近10億美元等措施,將有助於11年來首度為電視製造事業帶來獲利。索尼預測這個會計年度液晶電視銷量達1600萬台,不過平井一夫今天表示,如果只賣跟去年一樣的數字1350萬台,還是可以賺錢。

瑞士銀行集團(UBS AG)駐東京分析師桂龍輔在此簡報之前說:「平井一夫想完成重組,但索尼是否有足夠的自由現金流來這麼做還是個問題。」

桂龍輔表示,員工買斷可能會提高重組成本。(譯者:中央社陳昱婷)1030526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51