本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台有神座拉麵商標 日商申請撤

2014/6/6 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京6日專電)日本多家媒體報導,以日本關西為地盤、經營拉麵連鎖店「道頓堀神座」的公司,因神座商標在台灣已被台灣的拉麵店業者註冊,要求台灣官方撤銷,但遭拒絕。

經營「道頓堀神座」的理想實業公司(總部位於奈良縣廣陵町)原本想在台灣開設分店,但發現「神座」商標已被註冊。

理想實業向中華民國經濟部智慧財產局提出仿冒商標無效的申訴,但遭駁回。

理想實業的主管布施真之介接受日媒採訪時說:「真的不敢置信,無法接受。」理想實業上個月再向中華民國經濟部提出不服申訴。

日媒刊登出「神座」的商標,以毛筆書寫的「神座」兩字,相似度極高。

日媒報導,中華民國經濟部智慧財產局駁回的理由是台灣的業者2002年7月已取得包含「神座」的漢字在內標誌的商標權。加上,在日本和台灣,「神座」的知名度低。

「道頓堀神座」1986年在日本開設第1家門市店,1995年8月向日本的特許廳(專利局)申請商標註冊獲准。1030606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111