本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸需求增 夏普擬研發橢圓螢幕

2014/6/18 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)彭博報導,夏普公司(Sharp Corp.)從小米科技等中國大陸智慧型手機製造商獲得訂單後,正在開發各種形狀的平面顯示器。

夏普今天在聲明中表示,這項新技術減少螢幕外部邊緣的尺寸要求,因此可有橢圓形等非矩形設計。夏普斥資超過350億日圓(3.43億美元)擴大面板生產,同時利用小米等大陸生產商需求。小米在大陸市場銷售超越蘋果公司(Apple Inc.),將進軍10個國際市場。

夏普執行董事方志教和(Norikazu Hohshi)今天在大阪說:「中國高階智慧型手機顯示器市場正在成長,成長速度比已開發國家快4倍左右。我們現在是中國7家智慧型手機製造商的1線供應商,我們計劃本會計年度再增加6家。」

中興通訊、聯想集團和小米都在改用高階液晶顯示器的大陸製造商行列中,以電池續航力更長和螢幕更銳利的裝置挑戰蘋果。夏普在促銷採用IGZO技術的裝置,及減少對蘋果的依賴之下,預測今年獲利將成長1倍多。IGZO技術消耗電力比傳統面板少。

夏普在東京交易股價上漲1.6%,收314日圓,今年跌幅縮小到6%。東證指數今天收漲0.9%。(譯者:中央社陳昱婷)1030618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32