本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘:投資夏普本社 要考慮

2014/6/25 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北25日電)鴻海董事長郭台銘表示,夏普本社值不值得投資,是考慮重點,如果還是按照股價550日圓,就不願意投資。鴻海集團有權利以市價投資夏普本社。

鴻海上午在新北市土城總部舉辦股東會,股東會持續到下午。

小股東詢問鴻海集團與夏普(Sharp)合作進展,郭台銘表示,集團投資夏普與他個人投資日本大阪堺市面板公司SDP(Sakai Display Products)10代線,這是兩件事。他個人投資SDP,去年轉虧為盈,證明面板產業不是「慘」業。

郭台銘表示,去年SDP賺錢,日本員工也很高興。

郭台銘說,面板對於鴻海集團而言,是戰略物資。面板是投資產業,面板業最壞狀況已過。

郭台銘預期,今年SDP可以賺更多。

小股東問夏普本社要不要投資,郭台銘強調,如果還是按照股價550日圓,就不願意,因為這是拿鴻海公司的錢去投資。

郭台銘說,集團有權利用市價投資夏普本社,現在先用口頭說明。

郭台銘表示,夏普本社值不值得投資,是考慮重點,夏普有什麼好東西,都很清楚。

郭台銘說,產業重要,經營的人也重要。

小股東問及印尼投資狀況,郭台銘表示,印尼投資進行中。

郭台銘說,目前集團投資重點放在日本、韓國和美國矽谷,加上中國大陸,台灣投資也是重點。1030625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25