本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5公司進駐加工區 投資30億

2014/6/26 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)經濟部加工出口區管理處今天核准通過寶崧精密工業、謙華科技、漢門科技、惇智科技及盛德信等5家公司投資進駐案,投資額逾31億元,預計增加300個就業機會。

投資產業別涵蓋窗簾與捲簾、熱昇華印表機專用耗材、應用管理軟體、IC測試程式、保養及健康食品銷售等,相當廣泛。

加工處今天核准5件投資案中,以謙華科技投資23億4070萬元金額最多,計畫進駐中港園區,從事生產熱昇華印表機專用耗材(色帶及相紙)。

值得注意的是,謙華是國內第一家從事熱昇華式印表機專用高階色帶及相紙研發與製造技術的公司,在新竹研發中心致力於提升技術,台灣並無同業存在,希能超越美、日主要大廠的競爭優勢,預計謙華在跨入上游耗材製作後,將帶動國內相關產業的發展,並建立新的耗材供應鏈體系。

其他像是寶崧精密預計投資7億1000萬元,進駐屏東園區,從事窗簾、捲簾及其零配件組裝製造。

另3家漢門科技、惇智科技、盛德信則各投資2800萬元、4600萬元、6000萬元,皆是計畫進駐高雄軟體園區。1030626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25