本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工研院成立社會企業究心公益

2014/6/30 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹30日電)工研院今天宣布,衍生新創事業究心公益科技正式成立,這是工研院首家以社會企業為主成立的公司。

工研院院長徐爵民表示,工研院積極投入前瞻技術研發及推動產業升級,目前已促成89家新創公司成立;究心公益科技是首家新創的社會企業,期能讓科技研發在社會公益領域找到新營運模式。

究心公益科技執行長莊國煜指出,究心公益科技主要開發資訊救災技術,營運救災資訊協調平台,讓全球救災能更精準掌握資訊,有效準確分配救災資源與人力。

莊國煜說,究心公益科技開發的地理位置簡訊OpenGeoSMS規格,已成為國際標準組織的標準之一;救災人員可在不同裝置或不同軟體間,採用相同的「救災語言」相互溝通。

究心公益科技營運長陳孟敏表示,究心公益科技的防災平台已陸續與慈濟、紅十字會及法鼓山等救災組織合作使用,未來將轉型為客戶應用導向的全方位服務,透過專案計畫創造業績。1030630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82