本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

憂政府打壓 美企加速併購避稅

2014/7/21 20:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)彭博報導,美國企業搶在美國國會出手打壓前,快馬加鞭落實海外併購,藉此達到避稅目的。

類風濕性關節炎注射藥物復邁(Humira)製造商艾伯維(AbbVie Inc. )18日宣布,將砸下550億美元買下希爾(Shire Plc ),並打算將報稅居所移師英國,寫下以「稅負倒置」(tax inversion)為目的之最大併購案。

艾伯維加入其他7家業者,例如美敦力(MedtronicInc. )等相繼宣布重大併購交易,但這些交易迄今均懸而未決,而根據歐巴馬政府與國會計畫將稅制改革回溯到5月,這些併購交易恐有終止、重新協商或被施以懲罰之虞。

每起併購交易均為國會議員平添壓力,為採取行動大開綠燈,如果他們進行有回溯性的改革,將顛覆現有稅制。

自從5月8日以來,就沒有企業敲定以稅負倒置為目的之併購交易,因參議院財政委員會主席魏登(Ron Wyden)當天在「華爾街日報」(WSJ)撰文,主張國會應立法阻止企業以稅負倒置為目的的併購交易,追溯期要由5月8日開始。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35