本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

退出手機業 諾基亞表現稱冠

2014/8/4 08:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)彭博報導,諾基亞公司(Nokia Oyj )已找到一個贏得智慧型手機產業爭奪龍頭遊戲的最簡單方式,那就是不和他們一起玩。

每日圖表(CHART OF THE DAY)顯示,自去年9月2日宣布以72億美元將其行動電話事業賣給微軟公司(Microsoft Corp. )以來,諾基亞的股價已上漲97%。

這個成績超越前行動裝置對手三星電子公司(Samsung Electronics Co. )、蘋果公司(Apple Inc.)、 黑莓公司(BlackBerry Ltd.)和宏達電在這段期間的表現。

到2011年為止,一直是智慧型手機銷售最好公司的諾基亞,在行動裝置事業轉為虧損,並且造成股價從2007年高點下滑達95%後,退出手機製造業。

諾基亞集中注意力在網路設備,並使第2季的獲利較預期好,但三星電子表現卻不如分析師預測,且宏達電預測連續12季銷售下滑。

晨星投資服務公司(Morningstar Investment Services Inc.)分析師柯雷洛(Brian Colello)上月31日說:「諾基亞擺脫賠錢的手機事業以來一直表現良好,公司的現金準備和財務情況都獲得改善。」

他說:「手機事業並不是很好經營,除非公司也像蘋果一樣,擁有手機相關的軟體生態系統。」

3家智慧型手機中,生產iPhone的蘋果是唯一一家自去年9月2日以來股價上漲38%的國家。三星下跌4.4%,宏達電下滑7.8%,黑莓下跌超過8%。

包含前摩托羅拉公司非手機事業的摩托羅拉系統公司(Motorola Solutions Inc. )股價攀升超過13%。(譯者:中央社簡長盛)1030804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86