本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

健康產業雲端服務聯盟 啟動

2014/8/8 13:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)經濟部工業局、商發院、資策會、工研院、中衛中心及業者代表,今天共同啟動健康產業雲端服務聯盟,盼透過跨業合作,強化企業創新力,以雲端科技加速業者科技化、國際化。

商發院今天在台大醫院國際會議中心舉辦智慧健康國際論壇,並在會中舉行啟動健康產業雲端服務聯盟儀式,由總統府國策顧問施顏祥見證。

施顏祥致詞時表示,近年來健康促進及管理受到國內廣泛重視,其中少子化、高齡化問題,在台灣已迫在眉睫。

施顏祥指出,目前看來,活得老好像不是問題,但要活得健康、自在才是最大挑戰。

至於如何活得健康、自在,施顏祥認為,不只是要靠醫療或吃藥,更要結合飲食、運動、心理調適各種生活層面,並進一步結合資通訊(ICT)科技的智慧健康管理概念。

施顏祥表示,目前ICT進展相當快速,不但可應用雲端技術,巨量資料處理技術也在克服中,加上穿戴式裝置科技演進與進步,各種科技都讓目前各種健康管理需求結合在一個更方便、可靠的實用系統,以提高民眾生活品質。1030808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104