本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟:谷歌等扭曲被遺忘權判決

2014/8/18 20:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)彭博報導,歐洲聯盟(EU)司法事務執委表示,谷歌公司(Google Inc.)和其他批評歐盟法院判決的人誇大網路被遺忘權判決,破壞資料保護規定的改革。

歐盟司法事務執委萊切爾茲(Martine Reicherts)今天在法國里昂演說時表示,谷歌等搜尋引擎對此判決「非常不滿」,批評家「扭曲被遺忘權的觀念,抹黑」歐盟計劃推動包含這項權利的資料保護規定改革。

萊切爾茲說:「此判決的審慎分析顯示,事實上被遺忘權沒有昇華成『超級權利』,打壓像是言論自由等其他基本權利。這項判決不會單單因為民眾或組織發現網路上有為難人的內容,就放行他們移除內容。」

歐盟法院5月命令全球最大搜尋服務供應商谷歌移除搜尋結果的部分連結,如果有人要求谷歌刪除不相關或已過時的個人資訊。如果這個人是名公眾人物,谷歌必須權衡移除資料的要求,且有被拒絕的可能。

谷歌並沒有立即回應針對萊切爾茲發言尋求置評的要求。

谷歌首席律師上個月表示,雖然谷歌不同意這項判決,但正設法迅速且負責任地遵守命令。谷歌在7月18日之前收到超過9.1萬件要求。(譯者:中央社陳昱婷)1030818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.100