本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

元太:擴充利基品 授權金應急

2014/8/20 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北20日電)電子紙大廠元太電子財務長陳彥松表示,電子書閱讀器市場不如往年,近年已積極擴充利基型產品,但在過度期間,廣視角面板技術授權金對穩定獲利有一定幫助。

陳彥松今天在法人說明會指出,元太主要生產電子紙相關產品,但市場成長有限,今年電子書市場甚至可能小幅衰退;因此,除電子書應用之外,也擴充電子商標市場,並開發其它利基型產品,提振獲利。

不過,他說,利基型產品開發需要時間,短期內只能先降低支出,包括停產不具效益的產品;先前已精實轉投資韓國液晶顯示器面板廠Hydis規模,近來連中國大陸揚州廠也著手精實。

蘋果iPad平板電腦採用廣視角面板,目前市場最先進的技術,包括橫向電場廣視角面板顯示技術(IPS),以及改良版的橫向電場廣視角面板顯示技術(FFS);元太轉投資Hydis擁有FFS專利,可授權給面板廠,賺取授權金。

他認為,FFS專利授權金是短期貼補獲利的方法,但長遠來看還是要開發新產品;不過,今年權利金收入可望優於去年。

他評估,以今年第2季對去年第2季、今年對去年比較,業績差異不會太大,主因現階段產業循環變化不大。元太比較保守,連投入手機市場也是很穩健的思考市場,不是想要把對手幹掉。

因此,目前非電子書的電子紙營收占比仍不高,盼利基型產品比重漸增,帶動獲利。1030820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99