本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張善政:台灣要培養跨領域人才

2014/8/21 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北21日電)科技部長張善政表示,台灣推動科技創新,應培養跨領域人才;因為科技產品結合人文藝術,推出的產品才能熱賣,獲得市場認同。

張善政今天在「2014光寶創新獎」頒獎典禮致辭時表示,光寶創新獎辦了14年,提供超過 2萬名年輕人機會,能量不能小看。

他說,近 2年在政府做事,雖然不斷的創新,但了解創新並不容易;科技產品創新,重點是要讓人一看就想買。產品不但要實用、看得到,更必須要賞心悅目,因此須結合人文藝術。

例如,手機從「大金剛」到小尺寸手機,現在更發展穿戴式智慧裝置,不但可量測人體血壓等參數,還有Google眼鏡。

光寶集團董事長宋恭源表示,自公司成立40年以來,只有創業第 1年虧過錢,之後不管景氣好不好,都沒有虧錢的紀錄。14年前感到電腦產業來到成熟階段,製造產品必須重視附加價值。

宋恭源強調,台灣產業面臨創新的競爭壓力,盼透過公益創新競賽,讓年輕人參與,把最有競爭力的產品做出來;讓創新的種子在不同的地方開花結果。1030821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.100