本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

研華搶物聯網商機 籲跨界合作

2014/9/3 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北3日電)研華科技舉辦物聯網產業崛起商機論壇,總經理何春盛表示,期盼以「跨界合作」作為這波趨勢的因應之道,與夥伴們一同把握商機。

何春盛指出,這些藉由行動裝置、社群網路、Big Data、雲計算、物聯網、感知網絡、3D列印及機器人等顛覆性科技,協助人們改善未來都市化所可能面臨的各式人潮擁擠、交通壅塞、社會治安、公共安全等問題;而各式物聯網技術,也將成為所有城市走向智慧化的解決方案基礎。

何春盛進一步解析物聯網結構表示,物聯網終將成為自動化產業、電信產業及電腦產業的匯集融合,透過3大產業間的相互貫穿,人們生活中各式物件相連所產生各項創新應用,將加速催生物聯網與智慧城市產業新世代來臨,完整表現全面感知、可靠傳遞及智慧運算等物聯網概念。

研華嵌入式電腦事業群協理蘇高源指出,物聯網雖是個商機無窮的市場,但針對不同應用又是不同專注的利基市場,未來IoT的應用發展與建構,並非一家或是少數幾家企業就可以獨立完成,而是需要透過廣泛的異業跨界合作所產生的解決方案,才會是在物聯網架構下最具競爭力的產品。1030903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52