本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟傳砸20億 娶遊戲商Mojang

2014/9/10 08:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)彭博報導,消息人士指出,Xbox電玩遊戲主機製造商微軟正洽談以超過20億美元迎娶當紅遊戲「當個創世神」(Minecraft)的軟體開發商Mojang AB。

不願具名的消息人士指出,微軟(Microsoft Corp. )身為全球軟體龍頭,正與成軍僅4年的Mojang展開認真的談判。

微軟發言人蕭奧(Frank Shaw)謝絕置評,Mojang代表則未立即回應記者要求置評的電郵。

微軟欲迎娶Mojang,如果談判順利,這將是納德拉(Satya Nadella)2月掌微軟以來所敲定規模最大的一筆併購交易。2月接替巴爾默(Steve Ballmer)擔任微軟執行長的納德拉上台後,就專注推動微軟網路服務與雲端運算事業。

微軟洽購Mojang相關報導稍早已見於華爾街日報(WSJ)。

Mojang總部位在瑞典斯德哥爾摩,由佩爾森(Markus Persson)於2010年所創立,他在工作之餘獨立開發的「當個創世神」於2009年問世。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103