本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英法合建核電廠 歐盟批准

2014/10/8 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)路透社報導,歐洲聯盟主管機構批准英國提議斥資160億英鎊(257億美元),由法國公用事業法國電力集團(EDF)建造核電廠的計畫。

核電廠將設在英格蘭西南方的辛克利角(Hinkley Point),這是英國欲取代1/5老舊核能和燃煤發電廠的策略之一,也提供法國一紙大型出口合約。

法新社報導,雖然辛克利角核電廠計劃遭遇反核人士和數個歐盟成員國的強烈反對,但歐盟28名委員會專員表決後,勉強通過此一計劃。

路透社報導,支持核能的立陶宛和波蘭都密切關注這項具指標性的核項目,他們想獲得國家金援在這類核計劃能占多少比例等更多指引,逐漸減少使用核能、改採再生能源的德國等歐盟國家也關心後續發展。(譯者:中央社陳昱婷)1031008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107