本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐美日智慧電視 滲透率近5成

2014/10/16 07:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北16日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch預估,今年智慧電視滲透率可望提升,日本、歐洲、美國等已開發國家滲透率將逼近5成。

DisplaySearch表示,中國大陸智慧電視滲透率已在2013年超過一半;其他發展中國家和地區智慧電視的滲透速度相對較慢。2018年前後,全球智慧電視的滲透率將有機會達50%。

DisplaySearch指出,影響智慧電視發展的互聯網具開放性,造成無線電視(Network)、有線電視(Basic Cable)、付費電視(Premium Channel)的利益正被其他參與者蠶食。

過去電視業者主要收入來自於廣告、收視費用,及政府補貼3大部分組成。包括北美、歐洲、中國大陸在內的主要電視市場,廣告收入始終占電視業者收入的最大宗。

不過,近1年卻發生巨大變化。在北美,2013年互聯網廣告收入達428億美元,首度超越無線電視的401億美元廣告收入。

中國大陸部分,2013全國廣播電視行業總收入為人民幣3735億元,雖然年成長率達16%,但廣播電視廣告收入年增幅度僅約5%。1031016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26