本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

晶電:庫存消化 回歸淡季

2014/11/27 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北27日電)LED磊晶龍頭晶電在歷經3個多月庫存消化期後,預計11月及12月回歸淡季,稼動率依舊維持在低檔區,晶電副總經理張世賢表示,11月藍光稼動率約5成。

張世賢表示,背光及照明產品市場需求很淡,尤其前2季大家拉貨都太積極,營運在7月見到年度高峰後,8月訂單急凍進入長達3個月的庫存消化期。

目前初步看來,10月庫存消化已差不多,稼動率稍好一點,不過11月開始又進到傳統淡季,藍光產品稼動率掉到約5成,不過四元產品依舊滿載,需求很旺。

其實,晶電早在9月1日即釋出保守訊息,宣告今年營運在7月已見高點,接下來LED背光及LED照明二大產品線客戶均將進入庫存消化期;果然,隨著稼動率直直落,晶電的營業額也從8月開始一路溜滑梯,跌破新台幣20億關卡。

張世賢表示,從過去傳統季節性表現看來,預計淡季效應將一路到明年2月過年後,市場需求一般要等到3、4月開始回溫重回旺季。今年第4季淡季將比去年明顯,由於去年第4季特別好,基期較高,單季營收恐怕轉向負成長。

晶電在淡季效應衝擊下,股價開低震盪,維持低檔區整理,截至12時為止,股價最低來到57元,最高為58.2元。1031127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56