本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

薯條混人齒 日本麥當勞道歉

2015/1/7 10:11(1/7 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京7日專電)日本媒體今天報導,大阪府的1家麥當勞收到消費者客訴,去年8月售出的炸薯條中混有人的牙齒。前天,青森縣的麥當勞才發現雞塊混有異物。

日本媒體報導,一位消費者去年8月26日在大阪河內長野市的麥當勞購買大麥客套餐,在吃炸薯條時,發現有乳白色的異物。當天,消費者向麥當勞反映此事,店長為了調查,將此異物帶回。

去年9月,這位消費者接獲日本麥當勞的信,表示道歉,並說異物委由外部機關調查的結果,判定那是牙齒的缺片,還可看到牙齒有治療過的痕跡,研判是人齒。

這位消費者對媒體表示,麥當勞只有在起初店長來取回異物時致歉,之後對於究竟商品是如何混入異物、將如何處理等問題,幾乎沒說明。

消費者說,因為家中有小孩,如果是小孩吃到異物,卡在喉嚨的話,實在令人覺得恐怖,所以希望將此事公諸於世。

前天才發生青森縣麥當勞售出的雞塊混有類似塑膠的異物。日本麥當勞宣布,與出問題雞塊在同一工廠(泰國工廠)同一天製造的雞塊,全面停售。

日本麥當勞今天將在東京召開記者會,說明雞塊混入異物的問題。

與混有疑似塑膠的雞塊商品同天製造的雞塊,相當於日本麥當勞年間銷售量的0.1%,約19萬1300份,出售的店鋪為青森縣等東北地區、關東、近畿,共14都府縣約有852家麥當勞有進貨,但99%已售出。

去年中國大陸上海的食品加工公司發生使用過期食材加工、出貨的問題,於是日本麥當勞將雞塊都集中於泰國的3家工廠製造。1040107

※你可能還想看:
前幾天,日本麥當勞雞塊又爆出什麼事?
遭民眾丟薯條 比利時總理幽默自嘲
地球另一端..委內瑞拉麥當勞停供薯條 顧客哀嚎

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16