本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

友達:廢水回收逾85% 不憂耗水費

2015/1/10 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北10日電)面板大廠友達光電表示,廠區設有節水措施,廢水回收逾85%,在業界屬高標準。因此,未來政府規劃徵「耗水費」,友達應不會受影響。

經濟部推動耗水費的時程,規劃最快105年實施,106年收費。每月超過1000度以上3000度以下的用水量,水費附徵10%;每月超過3000度以上6000度以下的用水量,水費附徵20%;每月超過6000度以上的用水量,水費附徵30%。

友達強調,重視綠色環保,平時即加強節水宣導,監控水情,並設有節水設施,做到90%的製程用水回收再利用率,及日常生活省水率。

在原有的廠務水資源回收設備之外,友達並設計製程潔淨水串連再利用的節水系統(WIS - Water Inter-use System)。在整體節水措施下,每年約可減少1300萬噸的自來水用量,相當於6500個標準游泳池的水量。1040110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台積聯電節水 年省2個水庫
172.30.142.81