本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

谷歌眼鏡暫別市場 改由iPod之父操刀

2015/1/16 10:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山15日綜合外電報導)美國科技巨頭谷歌(Google)今天宣布,將停止銷售連網眼鏡「Glass」,但強調這項技術不會就此退隱江湖,谷歌將把這項技術運用在未來的消費產品上。

法新社報導,谷歌喊停現行的「探索者」(explorer)計畫。這項計畫讓消費者只要付出1500美元,就可成為一名擁有谷歌眼鏡的探索者。

谷歌眼鏡研發團隊提及「探索者」客戶表示:「谷歌眼鏡仍處嬰兒期,而你們搶先嘗鮮,教我們學步。我們仍有許多工作要做,但如今我們已穿起跑步鞋,準備學習跑步。」

消費者可以掌握最後機會,在19日以前搶購谷歌眼鏡。此外,谷歌並未透露消費者版本的谷歌眼鏡將於何時上市。

弗雷斯特研究公司(Forrester Research)分析師鞏德(J.P. Gownder)表示:「谷歌眼鏡還不算是一個產品,只是問世2年之久的測試用品。」

谷歌眼鏡問世以來,市場評價兩極,有人對它抱持高度期待,也有人猛拿它開玩笑。谷歌眼鏡去年初在美國開賣,之後還在英國上市。

此外,谷歌眼鏡團隊也將另闢蹊徑,不再隸屬Google X實驗室,將自成獨立單位,並由恆溫器大廠Nest的掌門費德爾(Tony Fadell)操刀。

據彭博報導,谷歌去年2月砸32億美元買下Nest,費德爾也加盟谷歌經營團隊,他曾任職蘋果公司(Apple Inc.),人稱「iPod」之父。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49