本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智慧城市展 遠傳聚焦交通應用

2015/1/21 07:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北21日電)2015台北智慧城市展登場,遠傳電信呼應大會主題「探索物聯網新世界」,規劃智慧交通、智慧醫療、智慧安檢、智慧商務4大領域,共計12項應用,讓各界對智慧城市有感。

遠傳電信表示,此次在「智慧交通」領域,展出已在中南部部分縣市實地推行的智慧交通與警政安防應用,而交通與治安政策一向是對市民大眾最貼身、「有感」的項目,因此特別引起政府公部門關注。

遠傳指出,去年在台中市推行的「智慧車流偵測平台」,以無線射頻辨識(RFID)打造智慧車輛偵測與車流導引系統,提供駕駛人跨區域整合、個人化、適地化的行車資訊。

而在台南市與高雄市運行的「智慧站牌及公車」,整合多元即時資料建置大眾運輸規劃查詢平台,提供即時公車動態、轉乘規劃與觀光資訊查詢,並以4G LTE網路,提供公車內即時影像儲存傳送、定位/Wi-Fi網路分享及行動充電服務,讓市民享受便捷的大眾運輸。

此外,遠傳去年起在中部警政單位啟用的「安防雲」,結合熱門的RFID技術,從制定技術規格、海量資料分析,到跨縣市車輛資訊整合,並首創新一代行動化車輛偵測,建置綿密且高機動性的智慧偵查警網,讓犯罪車輛無所遁形。1040121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94