本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豐田揭示燃料電池車生產線

2015/2/25 00:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日本豐田市24日綜合外電報導)日本豐田汽車24日在愛知縣豐田市元町工廠舉辦燃料電池車「未來」(Mirai)的投產紀念儀式。

共同社報導,豐田社長豐田章男致辭稱:「此車得到眾多客戶的關心。我們將認真打造每一輛汽車送到客戶手中。」

為燃料電池車提供加氫站的工業燃氣巨頭岩谷產業等公司約250名幹部等也出席了儀式。豐田章男在儀式結束後向記者表示:「單憑汽車公司一己之力無法實現氫氣社會。希望全日本齊頭並進,共同努力。」

法新社報導,豐田汽車(Toyota)社長豐田章男今天揭示首個量產燃料電池車的生產線。

全球汽車製造業龍頭豐田,打算於今年12月底前生產700輛4門「未來」轎車,此燃料電池車利用氫氣驅動,只會排放無害的水蒸氣。

豐田預定2016年擴大至生產2000輛,2017年再擴大至3000輛。

在愛知縣元町工廠(Motomachi Plant)生產的此燃料電池車無需補充氫氣,可行駛約650公里,約為電動車行駛里程的3倍。且與汽油引擎車輛相同,能於幾分鐘內灌滿貯氣槽。

燃料電池車被視為終極環保車,因為它藉由氫和氧化學反應來驅動,僅會產生無害的水。1040224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63