本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏普虧損大 擬向銀行求援

2015/3/3 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京3日專電)日本媒體報導,經營重建中的日本夏普(Sharp)公司考慮向主要的交易銀行請求支援。因太陽能電池事業等經營不善,夏普預估本年度(至今年3月底為止的財年)淨損可能大增。

夏普主力的液晶事業與其他業者呈現激烈競爭,加上電視機的銷售不振,因此業績惡化。夏普於2月預估淨損益從原先預估的盈餘300億日圓(約新台幣80億元)逆轉成虧損300億日圓。

夏普現在估計太陽能電池事業也會出現虧損,認為有必要調降生產力低迷、位於堺市的工廠資產評估。因在日本國內生產的成本高,夏普考慮大幅縮小或撤出太陽能電池事業。

太陽能電池的主要材料是矽,夏普與供應矽原料的廠商所簽的買賣契約是到2020年為止,價格比目前的市價高出許多,因此夏普估計太陽能電池事業可能出現幾百億日圓的虧損。

日媒指出,本年度夏普的淨損可能達1000億日圓,考慮向主要的交易銀行請求金援。1040303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84