本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉4月推新品 不賣車改賣家用電池

2015/3/31 07:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山30日綜合外電報導)彭博報導,美國電動車大廠特斯拉今天股價喜上眉梢,主因執行長馬斯克(Elon Musk)透露,將於4月30日發布全新產品,但不是新車。

馬斯克發表推文指出,這款新品將於4月30日在特斯拉(Tesla Motors Inc.)加州霍桑設計工作室(Hawthorne Design Studio)發布新品,此外並未透露相關產品細節。

環球股價研究公司(Global Equities Research)分析師周瑞德(Trip Chowdhry)表示,這個神秘的新品可能是固定式家用存儲電池。

周瑞德表示,特斯拉在過去二年一直在加州多達250戶家庭測試類似的系統。

總部位在加州巴羅艾托(Palo Alto)的特斯拉今天股價收漲3%,報190.57美元,盤中一度勁揚3.9%,漲幅創下2月3日來之最,特斯拉今年來股價累揚14%。

特斯拉身為豪華電動車製造大廠,正運用其鋰離子電池技術,以扮演新興能源存儲市場先驅者自許。能源存儲能可與傳統電廠相輔相成,但最終恐威脅傳統電廠。

馬斯克上月在財報會議上指出:「我們將推出家用電池,很快就可應用於民宅與企業。」

馬斯克擔任董事長的另一個事業太陽城公司(SolarCity Corp.)已在加州13家沃爾瑪(Wal-Mart Stores Inc.)賣場安裝特斯拉電池。

美國零售巨擘沃爾瑪發言人格萊克(Tara Greco)表示,這些電池將可「協助解決顛峰能源需求」,「未來數年」可能會加碼安裝更多電池。

特斯拉現正召募數十名員工進入固定存儲事業部門,特斯拉看好該部門近期內每年有望創造數十億美元業績。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49