本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber獲商務人士青睞 小黃叫苦

2015/4/7 23:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約7日綜合外電報導)根據最新調查顯示,商務人士現正逐漸減少搭乘計程車,轉而選擇優步(Uber Technologies)等新興叫車服務。

美聯社報導,根據支出管理系統供應商Certify調查發現,3月份地面汽車通勤有47%用戶是以優步代步,較去年1月調查的比例14%,增至3倍多。在某些城市,優步已凌駕計程車成為商務人士首選。

Certify執行長納佛(Bob Neveu)表示:「市場經常瞬息萬變,譬如連鎖餐廳與飯店領導不斷更迭,但是一家供應業者能夠在短短1年時間就躍居市場領導,則是前所未見。」

儘管計程車、豪華轎車與機場接駁車依然主導地面通勤市場,Certify報告顯示,叫車服務正快速擄獲商務人士的芳心。

Certify是根據北美客戶每年提交的2800萬份差旅收據作出上述調查。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15