本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Hydis員工自殺 元太:難過盼理性

2015/5/12 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北12日電)元太科技轉投資南韓顯示面板廠Hydis因虧損停產,繼部分勞工來台抗議後,更傳出韓籍幹部裴宰炯11日被發現上吊身亡;元太表示,很難過、遺憾。

元太強調,自 Hydis員工抗議事件發生後,從頭到尾都希望在理性對話下取得共識;對選擇結束生命方式的做法,感到難過、不捨。

元太指出,裴宰炯是前Hydis藍領工會會長,但並非被資遣的員工,也非先前聲援抗議的團體成員,Hydis已配合南韓警方調查。1040512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115