本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

夏普求注資 傳政府基金將打回票

2015/5/21 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)彭博報導,消息人士透露,日本產業革新機構(INCJ)打算拒絕夏普(Sharp Corp.)要求注資請求,因擔心這將面臨蘋果(Apple Inc.)與反托辣斯主管機關的反對。

不願具名的消息人士指出,日本政府投資基金INCJ已金援日本顯示器公司(Japan Display Inc.),若繼續金援夏普,恐將引爆反對聲浪。日本顯示器公司與夏普競相向蘋果及其他業者供貨。

據另名消息人士4月透露,夏普可能分拆液晶面板(LCD)事業,夏普希望INCJ能注資分拆後的LCD事業。

研究機構IHS公司指出,這2家面板廠去年合計掌控全球應用於手機與平板電腦的小型LCD的25%市占,而未來有可能打造一家具主宰市場地位的供應商,可能促使主管機關打回票。主管機關上月就阻擾東京威力科創(Tokyo Electron Ltd.)與應用材料(Applied Materials Inc.)總價93.9億美元的合併計畫。

夏普公布截至3月年度淨損高達2224億日圓(18億美元)後,本月稍早宣布將裁員10%。總部位在大阪的Aquos電視製造商夏普還透露,往來銀行將購買夏普2000億日圓的優先股股票。

消息人士透露,INCJ尚未就夏普請求作出最後決定,未來INCJ的評估結果也可能生變。

日本顯示器是由INCJ投資2000億日圓設立,合併索尼(Sony)、東芝(Toshiba)、日立(Hitachi)旗下的中小尺寸面板事業。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66