本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大幅下修 美首季GDP萎縮0.7%

2015/5/29 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國商務部今天在修正後的國內生產毛額(GDP)估計中說,今年第1季經濟年率萎縮0.7%。

這項下滑部分是由於西岸港口怠工影響貿易,以及民間庫存投資水準較先前預測低。

在最近數週,1到3月的經濟生產和貿易的更詳細資料陸續公布後,這項大幅修正已在預料中。原先的預測是首季經濟將擴張0.2%。

長期勞資爭執導致去年11月到今年2月的港口工人怠工所帶來的衝擊是明顯的。整體而言,貿易對GDP造成負1.9%影響。

第1季出口衰退7.6%,前一季則成長4.5%。首季進口成長5.6%,僅稍微超過前一季成長步調的一半。

但分析家也說,美元走強對美國的競爭力也有不利影響,造成出口下滑。

其他經濟成長動力也很疲弱,這些因素包括個人消費、企業投資和政府支出。

較光明的一面是,第1季家庭支出和企業設備投資都有改善。另外,庫存投資,雖然不如一般預測,但也較前一季上升。(譯者:中央社簡長盛)1040529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56