本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小米登陸巴西 將由富士康組裝

2015/7/2 08:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅1日專電)中國小米科技昨天在巴西「米粉」殷切期盼中,於聖保羅舉行產品發表會,宣布正式登陸巴西。

發表會由巴西籍副總裁巴拉(Hugo Barra)主持,巴拉曾經是谷歌研發手機平台操作系統Android的主要人士,之後被小米挖角,以開拓巴西等新興市場。

小米科技於2010年成立,如今已是中國大陸智慧型手機銷量最大的公司,被西方媒體稱為「中國蘋果」,過去5年售出逾6100萬件產品,市值450億美元。

小米在巴西未演先轟動,昨天的發表會超過8000人登記參加,但現場只能容納800人,許多「米粉」雖未拿到入場券,仍前往碰運氣,大會為滿足這些粉絲,只好加場展示產品。

雖然發表會成功,有市場分析家指出,小米要征服巴西市場,改變消費者對「中國製」產品質劣的印象,還有待努力。

這是小米首次登陸亞洲以外市場,在巴西首發產品為紅米2手機,售價巴西幣499元(約新台幣4912元),主要與摩托羅拉(Moto G)和華碩(Zenfone)手機競爭,7日起在公司網站開賣,首批產品將自大陸進口,之後由鴻海旗下富士康聖保羅朱恩迪艾廠組裝。

除了智慧型手機外,小米也將在巴西發售巴西幣99元的移動電源和95元的小米手環。1040702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26