本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開放群眾募資 曾銘宗:對新創產業有助益

2015/7/12 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳政偉台北12日電)金融數位化浪潮來襲,金管會主委曾銘宗今天指出,台灣是全球第1波開放群眾募資平台的國家,也是世界上第6個國家開放,對未來新創、文創產業會有重大助益。

金管會主委曾銘宗今天出席股權群業務啟動典禮暨創櫃家族創新育成博覽會,他在會前受訪指出,目前群眾募資機制和開放情形,台灣是全世界第6個,亞洲地區是第2個開放群眾募資機制。

為鼓勵新創產業、創意產業的微型企業,曾銘宗說,目前已許可3家經營群眾募資平台,之後可能還會有10家提出申請,最終目標期望達到100家。

曾銘宗指出,針對資本額3000萬元以下的微型企業,群眾募資機制每家企業最高可募集1500萬元,每位投資人在同一個募資平台最高可投資新台幣10萬元。1040712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16