本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電動車計畫 傳蘋果與BMW密談

2015/7/26 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)蘋果想搞電動車的企圖心,應該「路人皆知」,但蘋果口風緊。最新報導傳出蘋果跟BMW搭上線,蘋果電動車計畫可能採用BMW平台。假如屬實,車迷會嗨翻天吧。

國外網站媒體Appleinsider和MacRumors引述德國商業雜誌Manager Magazin報導,去年秋天,蘋果和德國品牌汽車BMW雙方搭上線,討論電動車的合作計畫。

報導指出,蘋果有意以BMW的electric i3車體和平台為基礎,讓本身代碼Titan的電動車計畫以及電動車產品,納入electric i3的設計。

報導指出,蘋果執行長庫克(Tim Cook)還率領蘋果資深主管,親自前往BMW位於德國萊比錫(Leipzig)的生產工廠,實地考察BMW電動車electric i3的量產狀況。

蘋果想搞電動車的企圖心,應該「路人皆知」了,儘管蘋果打死也不肯透露一點口風,傳言依舊甚囂塵上。

華爾街日報(WSJ)日前報導,蘋果不斷從汽車業界挖角有經驗的好手、積極布局電動車領域。去年還在飛雅特克萊斯勒汽車公司(Fiat Chrysler Automobiles NV)效力的老手貝茲(Doug Betts),已轉而投效蘋果。

金融時報2月中旬引述消息人士說法報導,蘋果正網羅汽車技術和設計專家,準備成立最高機密研究室,可能想打造車款。

彭博2月中旬報導,消息人士透露,蘋果正全力打造電動車,目前已有數百名員工參與研發。

電池是電動車的技術核心關鍵,國外媒體指出,蘋果積極布局電動車電池相關技術和專利。

如何克服電動車電池過重、成本昂貴、以及縮短充電時程、提升充電容量和使用效能等,仍是電動車大廠持續努力的課題。1040726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66