本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果密訪BMW工廠 不放棄攜手造車

2015/8/2 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福/舊金山2日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)高階主管考察BMW集團(BMW)總部之後,全球電子產品龍頭廠商與全球高級汽車最大廠商之間遭擱置的合作計畫,可能重新獲得青睞。

兩名消息來源告訴路透社,蘋果執行長庫克(Tim Cook)去年前往BMW總部,高級主管則參訪BMW萊比錫(Leipzig)工廠,瞭解i3電動車的製造過程。

1名消息來源透露,雙方對話並無結論,因為蘋果似乎希望自行開發1款客車。

此外,BMW對於分享製造技術也態度謹慎,理由是不想只變成軟體或網路巨擘的供應商。

德國「經理人」(Manager Magazin)月刊上週率先披露蘋果主管參觀萊比錫工廠的消息。

1名BMW高層消息人士指出:「對於我們放棄傳統汽車製造方法並重新來過,蘋果高級主管印象深刻。」

BMW表示,目前並未談到要和蘋果聯手開發客車,蘋果也不願發表看法。然而,其中1名消息來源說,雙方高階經理間的試探性會談,往後可能恢復進行。

BMW心知肚明,沒有電信與軟體專家更多的心血挹注,次世代汽車無法誕生,而蘋果則一直在研究如何製造無人駕駛電動車,尋求手機以外的新商機。(譯者:中央社徐崇哲)1040802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72