本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

數位金融新體驗 臉孔指靜脈都能辨

2015/8/4 16:32(8/4 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北4日電)利用數位科技帶來的便利性,未來分行會出現什麼樣貌?中信金控旗下中國信託商銀今天宣布打造「數位體驗分行」,包括指靜脈、臉孔辨識都能應用在金融服務上。

根據安永聯合會計師調查,6成以上的客戶在理財諮詢上仍希望透過行員服務,但其餘一般金融服務就可以由科技代勞,這也顯現在客戶行為上,每月每人接觸網銀或行動銀行的次數,已經超過實體分行2倍有餘。

中信銀表示,透過臉孔辨識,可以讓客戶在抽取號碼牌時,就把客戶身分及相關資訊傳送到理財專員處,以便在13分鐘內完成所需服務;至於指靜脈辨識,則應用在自動櫃員機(ATM)上,透過認證機配合輸入密碼即可提款,不需帶提款卡。

中信銀指出,包括「臉孔辨識」及「指靜脈辨識」都將由員工測試半年,並提報主管機關,未來客戶享受金融服務,不用再擔心忘東忘西了。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83