本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度建iPhone廠 鴻海同意砸1590億元

2015/8/8 20:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟買8日綜合外電報導)印度政府官員今天表示,蘋果iPhone代工廠鴻海同意在印度西部的馬哈拉什特拉省投資50億美元(約新台幣1590億元)設新廠,這對總理莫迪(Narendra Modi)而言是一大助力。

法新社報導,鴻海董事長郭台銘與馬哈拉什特拉省(Maharashtra)省長法德納威斯(Devendra Fadnavis),在印度金融首都孟買簽署合作備忘錄(MOU)。

法德納威斯在推特上寫道:「非常開心見證馬哈拉什特拉省政府和鴻海簽署50億美元合作備忘錄,創造5萬個就業機會的時刻。」

投資新製造廠的資金將在5年內到位。

在印度建立製造廠有助於鴻海降低勞工成本,並提高iPhone在印度的銷售。印度自誇說共有9億5200萬名行動電話用戶。

馬哈拉什特拉省工業部長德賽(Subhash Desai)曾表示,地方官員曾向鴻海推薦數個可能建廠的地點。(譯者:中央社陳昱婷)1040808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222