本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海布局印度好忙 傳攜金立製造手機

2015/9/11 09:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北11日電)鴻海布局印度再下一城!當地媒體報導,中國大陸手機商金立(Gionee)將攜手鴻海富士康,預計10月中旬開始在印度製造手機。

印度網站媒體The Economic Times報導,富士康將在印度坦米爾那都(Tamil Nadu)省的Sri City廠區,製造金立牌手機。

報導指出,富士康在印度的Sri City廠區生產線,也為中國大陸更大的手機品牌商小米(Xiaomi)製造手機。

鴻海集團積極擴大印度製造手機規模。印度媒體日前報導,富士康將攜手中國大陸手機商OPPO在地生產,預期有機會在11月於印度製造部分裝置。

印度媒體先前也報導,手機品牌商富可視(InFocus)與富士康合作在印度安德拉省(Andhra Pradesh)設立的工廠,將在9月啟動營運,同月份開始量產出貨。

此外,中國大陸手機商小米攜手富士康位於印度南部安德拉省(Andhra Pradesh)生產線,在地製造小米智慧型手機Redmi2 Prime。

鴻海布局印度快馬加鞭。鴻海旗下富智康(FIH Mobile)8月中旬宣布投資2億美元入股印度電子商務平台Snapdeal,布局行動裝置和消費電子線上銷售、配送及市場行銷等環節。

鴻海集團目標到2020年,在印度設立10到12個製造設施,並規劃與印度夥伴合作投入線上服務、行動互聯網、電子商務和再生能源等領域。

未來2年富士康也有意在印度投資新創企業,富士康指出,在印度計畫設立投資基金和育成中心,進一步與印度科技新創企業投資和合作。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104