本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩岸標準論壇 將簽車聯網合作備忘錄

2015/9/17 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北17日電)第12屆海峽兩岸信息產業和技術標準論壇22日、23日將在台北登場,華聚基金會今天說,會中將發布兩岸在雲計算產業合作案例應用彙編,並首度簽署兩岸車聯網領域合作備忘錄。

由華聚基金會與中國電子工業標準化技術協會、中國通信標準化協會22日、23日將在台北淡水福容大飯店舉辦第12屆兩岸標準論壇。

值得注意的是,今年2月甫走馬上任的大陸工信部副部長懷進鵬將親自率團來台,團員包括多位主管大陸電子及通訊產業的重要官員以及中電標協、通標協、中國移動、阿里巴巴、騰訊、浪潮、華為、中興、京東方、常州天合等大陸重量級資通訊業者。

經濟部次長卓士昭與大陸工信部副部長懷進鵬會中將就兩岸產業標準與合作進行主題演講,其中懷進鵬將從主管大陸電子、通訊及半導體產業的高度與視野,剖析兩岸科技政策與技術標準的競合。

華聚基金會表示,開幕式將發布兩岸這一年來在共通標準所達成的合作成果,包含面板4K2K、4G/TD-LTE(語音VoLTE與小基站)、智慧車載終端、LED白光測試、鋰電池安規等,同時也將發布兩岸在雲計算產業合作的案例應用彙編,並首度簽署兩岸車聯網領域的合作備忘錄。

此外,今年也將邀請兩岸重要來賓針對智慧製造、5G通訊與互聯網+等兩岸熱門的議題專題演講。1040917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104