本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美電子書銷售少1成 由盛轉衰

2015/9/24 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國出版商協會(AAP)今天表示,電子書銷售在經過多年強勁成長後,2015年明顯呈現轉弱走勢。

法新社報導,美國出版商協會的資料顯示,跟去年同期相比,電子書銷售今年頭5個月衰退10%。

最新數據指出,美國電子書不含教育類別銷售額達6.1億美元(新台幣201.76億元)。

美國出版商協會說,這是有電子書市場以來,最大的1次衰退。一直以來,除了2013年小幅滑落外,電子書市場年年強勁成長。

美國出版商協會表示,實體書今年銷售也同樣衰退,但不像電子書那麼大,只減少2.3%。

美國出版商協會副總裁喬登(Tina Jordan)告訴法新社:「電子書市場剛起步時,從實體書轉向數位書籍的比例快速增加,現在電子閱讀已經發展成熟,成為讀者的選項之一,市場開始走穩。」

「書籍消費者每天仍有購買印刷品與電子內容的各種不同理由,出版商除了承諾提供大眾更多閱讀內容選擇,還得提供不同的閱讀方式選項。」(譯者:中央社許湘欣)1040924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37