本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

百大物聯網企業 台灣僅GOGORO進榜

2015/10/27 17:22(10/27 19:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北27日電)根據富比士(Forbes)運用企業數據分析平台Mattermark評選出今年全球百大新創物聯網企業,台灣僅有1家入選,就是成立以來話題不斷的GOGORO,排名第7。

根據富比世報導,進榜全球前百大新創物聯網公司中有近一半位於美國舊金山灣區,是全球最為集中的地區,另外較為集中的城市則是波士頓,洛杉磯與多倫多等;GOGORO是少數來自亞洲,更是台灣唯一進榜的公司。

這份百大資料針對全球超過100萬家新創公司,運用了人工智慧及數據分析方式,瞭解包括員工資料與募資等活動,以此作為初步結果,再輔以社會影響指數、網站流量、員工成長率及募資規模及比例作為更進一步的資料分析,綜合以上的資料加權比對,獲得所謂的成長指數(Growth Score)。

成長指數是衡量公司在未來的發展中,不論以公司規模、型態或是創意與顧客的生活連結等,評比發展潛力的綜合指標,GOGORO獲得的成長指數更是在百家新創物聯網企業中高居第2。

GOGORO表示,Smartscooter智慧雙輪的累積里程數至今已突破100萬公里的總騎乘里程,減少了相當於大安森林公園3個月所能吸收的二氧化碳總量。1041027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20