本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林百里:雲端應用 馬雲是成功典範

2015/11/11 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義桃園11日電)廣達電腦董事長林百里今天在業績說明會指出,台灣在雲端硬體產業市占率高達1/3,很不簡單;但在雲端應用方面卻遠不如中國大陸,馬雲淘寶網就是具體實例。

林百里直言,馬雲是雲端軟件市場成功的典範,以今天光棍節的銷量來看,就非常驚人。雲端硬體固然重要,但雲端計算應用更是大事。

他說,中國大陸看重雲端應用市場,重視創業、創新機會,連台灣米在大陸的天貓電商平台都賣的很好;中國大陸透過電商平台,中下層的人都想辦法賣商品,找新商機,台灣業者也爭著要學淘寶網。

他認為,台灣失去雲端應用商機,主因應用創新能力不足,教育也有待提升,法規保守使創新變慢;事實上,電子商務將在美國、中國大陸扮演帶動創新、創業的角色,是經濟成長的引擎。

中國大陸電子商務業者力拚11月11日光棍節商機,馬雲的淘寶網今天上午11時49分為止,成交金額突破去年的人民幣571億元,再創新高。1041111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48