本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

APP告訴你 中古車里程數真假

2015/11/21 11:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北21日電)行政院消保處公布,交通部公路總局的「監理服務APP」新增功能,即日起輸入「車牌號碼」及「出廠年月」,可查到最近2次檢驗時的里程數,買中古車,不用擔心里程數造假了。

行政院消費者保護處參議王淑慧表示,公路總局統計,全台汽車約有769萬輛,扣除未達定檢年限的新車,已逾8成、約630萬輛已登錄辦理檢驗時的里程數。

她提醒消費者選購中古車時,多多善用「監理服務APP」,先查詢監理單位在驗車時所註記的行駛里程數,再比對中古車儀表板上顯示的里程數,大致上就可判斷車子的里程數是否被動過手腳。

若還是發生消費糾紛,她說,可撥打「1950」,或到至行政院消費者保護會網站(https://www.cpc.ey.gov.tw)進行線上申訴。1041121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201