本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PM2.5 低樓層可能較濃

2015/11/22 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北22日電)大金空調引述研究指出,居住在1到3樓的住戶,跟4樓以上住戶相比,空氣汙染物細懸浮微粒(PM2.5)暴露量增加10%至20%。

大金空調建議,居住在低樓層的住戶,要特別注意空氣汙染跟揚塵。在戶外可佩戴口罩,家中多種植綠色植物、使用有效去除PM2.5的空氣清淨機,都是保護呼吸健康的好方法。

環保署資料顯示,許多流行病理學研究,已證實PM2.5對健康的危害,包括早逝、支氣管炎、氣喘、心血管疾病、肺癌等。

大金空調強調,不只戶外,其實PM2.5幾乎無所不在。室內公共場所,也可能因為通風不良,累積大量汙染物。就連在家中,炊煮油煙、二手菸等,也會產生PM2.5。

因此,戶外或家中其實都有可能存在PM2.5細懸浮粒子,出現影響呼吸健康的因子。1041122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92