本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟延長保護期 限制陸太陽能板進口

2015/12/6 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾5日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會(European Commission)今天就1項「屆期檢討」達成共識,協助歐洲太陽能版製造商對抗中國大陸產品進口的限制措施,將至少延長1年。

路透社報導,歐盟執委會為解決大陸進口產品的相關爭議,2013年訂定最低銷售價,並限制陸製太陽能板、矽晶片與電池在歐盟販售的數量。

這項限制將於本月到期,但歐盟執委會表示,決定檢討歐盟太陽能板製造商協會EU ProSun提出的延長請求。

歐盟執委會在公報中表示:「這項要求是基於措施到期可能導致持續傾銷、且再度傷害(歐盟)太陽能產業的理由而提出。」文內還提及歐盟太陽能業擔心大陸對手可以零關稅進口。

歐盟執委會決定啟動所謂的「屆期檢討」(expiryreview),在評估相關措施期間,延長現有措施至少1年。

歐盟發布聲明說:「只要中國製造商未遵守國際貿易與競爭的基本規範,歐盟就必須讓這些措施維持充分效力。」1041206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52