本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸學者:一帶一路可促兩岸攜手拓商機

2015/12/8 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北8日電)中國大陸對外經濟貿易大學國際經濟研究院院長華曉紅今天在台北表示,兩岸經貿合作一定持續發展,跟明年台灣大選後誰當政無關,而「一帶一路」則是兩岸攜手拓展商機的機會。

中華民國工商協進會今天舉辦「兩岸經貿論壇:一帶一路,機會與挑戰」研討會,與會者關注台灣明年總統選後若民進黨執政,兩岸經貿發展是否受影響。華曉紅回答提問時,作以上表示。

華曉紅指出,馬習會已說「基礎不牢,地動山搖」。她提到,兩岸經貿一定持續發展,而「一帶一路」則是兩岸攜手拓展商機的機會。雖然無法預測,但她相信兩岸會在已有的合作基礎上,持續努力。

中國大陸商務部國際貿易經濟合作研究院歐洲研究部副主任劉華芹則說,「一帶一路」有些計畫不是中國大陸主導或出資的,「是所有參與國家一起合唱,不是中國獨唱」。

台灣區綜合營造工程工業同業公會理事長陳煌銘說,台灣企業是非常有彈性的。他強調,一帶一路範圍甚廣,對台商而言一定有機會,但是否「被需要」才是關鍵。1041208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52