本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳陶氏化學和杜邦談合併

2015/12/9 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約9日綜合外電報導)銀行消息人士昨天向法新社表示,陶氏化學公司和杜邦公司正就大型合併案談判。兩家公司合體後將成為世界最大化工公司,產品從殺蟲劑到基因改造生物都有。

法新社報導,兩家公司合併產生的新企業,年營收總計將逾900億美元。

2014年陶氏化學公司(Dow Chemical)營收達582億美元,杜邦公司(DuPont)則達347億美元。

目前的化工業龍頭德國巴斯夫集團(BASF)2014年營收達810億美元。

2名消息人士強調目前沒有簽訂任何協議,但證實首先刊登在「華爾街日報」(WSJ)的這項消息。

根據這2名消息人士,合併後的企業將有3個事業群:農業、特殊產品和材料及材料科學。

法新社與陶氏化學和杜邦聯繫時,他們都表示對這件事無可奉告。(譯者:中央社陳昱婷)1041209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63